Тема: Вам шашечки или ехать (Алмаз или Оптик)
Сообщение от nemo
Вам шашечки или ехать (Алмаз или Оптик)
Попросили у меня тут обнаружитель скрытых камер.
Само собой посоветовал брать Оптик . На вопрос - может лучше Алмаз - ОН ВЕДЬ ЛАЗЕРНЫЙ (!) не стал спорить. Просто взял с собой еще и Алмаз. Заказчику зачастую видней, и нет смысла ему что-либо навязывать. Тем более оба прибора рабочие и задачу выполняют.
Объект - обычный офис. Но нюанс - хорошо освещенный. Для теста поставили две камеры. Одна - обычный цилиндр. Другая - ручка со встроенным видеопередатчиком - прикольная штука, жаль не рабочая. Китайцы молодцы.
Дал человеку сначала Алмаз. Цилиндр он нашел почти сразу. А вот ручу - нет. Т.к. театральная пауза затянулась - в течении минуты с расстояния 3 метра на площади в пару квадратных метров и зная направление он не смог найти изделие (вид камуфляжа он не знал). Дал ему Оптик - обнаружение сразу. Вот такая вечная молодость. Посмотрели несколько человек - результат такой же. Что меня сильно расстроило? Помимо того, что в верхней, и особенно в нижней трети объектива алмаза подсветки нет вообще, так и эфективность оказалась несколько ниже чем думал ранее. Какие мысли по этому поводу - при поиске максимально затемнять помещение. Я его проверял в длинном коридоре, и он не показал себя сильно слабее Оптика. Условно говоря Оптик взял там камеру с 15 метров, а алмаз с 12, что вполне нормально. Вчера же эту ручку в подвальном помещении выявили без проблемм Алмазом с 4-х метров. Условия такие - Алмазом смотрят из освещенного кабинета в темный коридор - обнаружение сразу. Еще нюанс - Алмазом надо работать только сверху вниз, ибо его подсветка (как и его брата близнеца Стилета) не полностью перекрывает видимую оператором область.